2011年06月20日

梅酒漬けました~!

先日妻にも手伝ってもらい、頂いた 青梅
梅酒用日本酒 を使ってMY梅酒を造りました。

梅酒漬けました~!

氷砂糖の分量を 200g 300g 500g と変えて漬けました。

すっきりした味になる 300g。
甘みと酸味のバランスが絶妙な 500g・・・

と今までの経験上で仕上がりの予想をしてます。



そして初めての 200g。
同じ条件のもと100g の微妙な差で300g との味の違いはでるのか?

自分で言うのもなんですが・・細かいですネ~ (笑)








同じカテゴリー(梅酒)の記事画像
にゃんカップ【ラスタ】!
桜梅酒♪
酔鯨熟成梅酒6(シックス)!
酔鯨熟成梅酒8(エイト)!
明日ですよっ♪
自家製梅酒を作ろう~♪
桜梅酒♪
さくら梅酒♪
甘くない爽やか梅酒♪
塩うめ酒♪
同じカテゴリー(梅酒)の記事
 にゃんカップ【ラスタ】! (2021-05-27 17:56)
 桜梅酒♪ (2021-03-19 13:54)
 酔鯨熟成梅酒6(シックス)! (2020-11-18 13:42)
 酔鯨熟成梅酒8(エイト)! (2020-07-04 14:04)
 明日ですよっ♪ (2020-06-20 20:16)
 自家製梅酒を作ろう~♪ (2020-06-13 13:48)
 桜梅酒♪ (2020-03-10 14:54)
 さくら梅酒♪ (2019-02-27 13:29)
 甘くない爽やか梅酒♪ (2018-05-17 10:09)
 塩うめ酒♪ (2018-03-14 10:18)

Posted by イッサ at 17:00│Comments(0)梅酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅酒漬けました~!
    コメント(0)