2011年06月20日
梅酒漬けました~!
先日妻にも手伝ってもらい、頂いた 青梅 と
梅酒用日本酒 を使ってMY梅酒を造りました。
氷砂糖の分量を 200g 300g 500g と変えて漬けました。
すっきりした味になる 300g。
甘みと酸味のバランスが絶妙な 500g・・・
と今までの経験上で仕上がりの予想をしてます。
そして初めての 200g。
同じ条件のもと100g の微妙な差で300g との味の違いはでるのか?
自分で言うのもなんですが・・細かいですネ~ (笑)
梅酒用日本酒 を使ってMY梅酒を造りました。
氷砂糖の分量を 200g 300g 500g と変えて漬けました。
すっきりした味になる 300g。
甘みと酸味のバランスが絶妙な 500g・・・
と今までの経験上で仕上がりの予想をしてます。
そして初めての 200g。
同じ条件のもと100g の微妙な差で300g との味の違いはでるのか?
自分で言うのもなんですが・・細かいですネ~ (笑)
Posted by イッサ at 17:00│Comments(0)
│梅酒