2013年10月31日

贅沢な打ち上げ!

昨夜、講座の講師の誕生日が近いので

講座終了後にサプライズでお祝いを!



手造りケーキにビンテージワイン。

贅沢でハチャメチャな楽しい会になりました!

楽しい仲間と飲むワインは格別でしたっ♪
















  


Posted by イッサ at 14:28Comments(0)ワイン

2013年10月30日

本日、お披露目です♪

やっと日の目を見るときがやってきました。

仕入れは2001年2月21日。

待つこと・・・12年。


本日、出番ですよ~♪





















  


Posted by イッサ at 16:31Comments(0)ワイン

2013年10月29日

今日も!

ご注文いただきました。

日本一くさい芋焼酎!




順調・・・。というより

すこぶる反応がいいですヨ♪


これからの寒くなる季節は”お湯割り”。

うまいですよぉ~













  


Posted by イッサ at 18:55Comments(0)本格焼酎

2013年10月28日

初孫 『 出羽の里 』


 
◆ 初孫 生酛純米原酒 「出羽の里」
1.8L ¥2,500   720ml ¥1,250



春に発売した生原酒の火入れバージョン。

ひやおろしタイプです。



酒米”出羽の里”ならではの個性が生きた、

密度の濃い 旨味 があり

飲みごたえがありますヨ♪
  


Posted by イッサ at 13:29Comments(0)日本酒

2013年10月27日

ラーメンミックス

何回かトライしたものの

すでに列ができており

本日、リベンジですっ。




今日の昼食は

静岡市駿河区向敷地にある

『 ラーメンミックス 』 に。


醤油ラーメンと半チャーハンをチョイス。

そして味玉をトッピングしてもらいました。



鼻に抜けるかつお節の風味がたまりませ~ん♪




  


Posted by イッサ at 16:31Comments(0)その他

2013年10月26日

”くさいっ”が最強の芋焼酎!

飲みました~♪



◆ 鶴見 『 白濁無濾過 』
1.8L ¥2,300


ほんと、ビ---------- ックリ!!

おったまげました!!

こんな芋焼酎、初めてっ!!!

最強に くさいっ です ^^;



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Posted by イッサ at 13:52Comments(0)本格焼酎

2013年10月25日

鶴見 『白濁無濾過 』

日本一芋臭くて

個性ある芋焼酎を目指して

瓶詰めされた、限定発売品の

無濾過タイプです。



◆ 鶴見 『 白濁無濾過 』 1.8L ¥2,250



蒸留したままの状態で

そのまま25度にして瓶詰め。


焼酎が蒸留されたばかりに出るガス臭があり

白く濁っています。

気温等によりオリがでますが

自然の香味成分です。


安心してお召し上がりください。




この芋焼酎。

飲みやすいタイプ とは対極に位置します。



芋臭いタイプをお好みの方

ぜひ、お試しください。










  


Posted by イッサ at 13:46Comments(0)本格焼酎

2013年10月24日

どさっと入荷!

ほとんど一人で造られている

静岡・袋井市の地酒 『 國香 こっこう 』

なので生産量も極わずか。



特別本醸造・特別純米酒

本醸造・純米吟醸生酒”傳一郎”

そして・・・大吟醸が入荷しました♪















  


Posted by イッサ at 13:44Comments(0)日本酒

2013年10月23日

『 柚子胡椒 』 のお酒!

衝撃的デビューですっ!

『 柚子胡椒 』 のお酒。




本場、大分・湯布院の良質な

「 ゆずこしょう 」を使用してます♪





◆ 梅仙人 『 ゆふいん柚子胡椒 』
1.8L ¥2,940   720ml ¥1,470





色は薄い緑色。

九州名物 「 ゆずこしょう 」 が

のどにピリリッと刺激的~





これ。ツケダレに柚子のポン酢醤油を

使った水炊き鍋に合う・・・かも!?




  


Posted by イッサ at 13:04Comments(0)梅酒

2013年10月22日

熟柿のお湯割り。


温めることにより

かめ壺仕込みならではの香りが

引き立ちます。


甘みはさらにさらっとして美味ですヨ♪


芋焼酎、八千代伝の『 熟柿 じゅくし 』

うまいっす v(^^)
















  


Posted by イッサ at 14:17Comments(0)本格焼酎

2013年10月21日

突然の贈りもの!

こういうものをいただけると

ほんと、助かるんですよ。

『 サンプル 』



常温や冷やして飲んだり、お燗したりと試しながら

このお酒の持つ、特徴を

見つける事ができますんでね♪




山形県の小嶋総本店さんが造る

限定流通の日本酒 『 洌 れつ 』 の

NEWバージョン!



今までの 洌 とはひと味違いますゾ v(^^)



  


Posted by イッサ at 13:32Comments(0)日本酒

2013年10月20日

今年早くも4回目。

いつもは年を越してから

飲みたくなるのですが

今年は9月ころより飲み始め

今回で4回目。




寒暖の差が大きいためか、体が欲しがって

飲みたいっ って思うんですよネ。



温めて飲む日本酒、お燗。

ホッとして体も温まりうまいですよ♪








  
タグ :野中酒店


Posted by イッサ at 17:44Comments(0)日本酒

2013年10月19日

くじらの新焼酎。入荷ですっ!

今年収穫した芋で造られた、

できたての風味が詰まった

『 新焼酎 』 が入荷してます。



◆ 新焼酎くじら  
1.8L ¥2,140   720ml ¥1,255


通常の くじら とは違い

絵が 縦 になっているのが目印の

限定品ですっ。













  


Posted by イッサ at 13:37Comments(0)本格焼酎

2013年10月18日

今年の”女”はいいぞぉ~!

一昨日の展示会でのことです。

これはっ!という発見がありました。


みなさんがよぉ~く知ってる日本酒。

今年はさらにうまさがアップですっ!




◆ おんな泣かせ2013 純米大吟醸
1.8L ¥4,305   720ml ¥1,995




以前とは違い

口中に広がる香りは上品かつ華やか。

そして、みずみずしい飲み口で

甘みのあるまろやかな味。




今、まさに飲みごろをむかえて

味のバランスが整い

”純米大吟醸”にふさわしい味わい♪


近年では一番の仕上がりかと・・・ v(^^)



で、飲む時のポイントがひとつあります。


それはネ・・・































ひ・み・つ。


もしかしたら・・・同業者も見てるかもなのでネ。



11月上旬発売予定の限定品です。

おっ楽しみに~ v('-^)






  


Posted by イッサ at 19:14Comments(0)日本酒

2013年10月17日

八千代伝 『 熟柿 じゅくし』 入荷!

芋焼酎の八千代伝さんより

毎年大人気の秋の限定品である

『 熟柿 じゅくし 』

が ド―ン と入荷しました!



◆ 八千代伝 『 熟柿 じゅくし 』 1.8L ¥2,730


ぜひ、お試しください v('-^)










  


Posted by イッサ at 13:54Comments(0)本格焼酎