2010年06月18日
用宗のところてん
夏の風物詩「ところてん」。
子供の頃や部活の帰りに駄菓子屋で
ニョキ~と出てくるのがおもしろくて
自分で突いて食べていたのを思い出します。
(共感してもらえたら同じ世代かもしれませんね
)
昨年から縁あって取扱している
知る人ぞ知る、用宗のところてん。
他とは明らかに違います。
す、すごいんです、弾力が!
歯ごたえのあるプリップリの食感なんです
こ、これは・・・・・すごい!
そして、な、なんと・・・・・結べちゃうんですよ

「元祖結べるところてん」です。
新鮮でつくりたて、保存料無添加。
国産天草のみを使用し
こだわり抜いた品質は
ここだけのオンリーワンです。

用宗のところてん1ケ 3~4人前(650g) ¥330(税込)
ところてんのたれ1ケ 3~4人前(90cc) ¥170(税込)
水洗いは不要です。カットされてますので
タッパなどに移し替えて冷蔵庫で保存してお召し上がりください。
これから益々暑くなってくると
よりおいしく感じちゃいますね~
と・こ・ろ・て・ん
子供の頃や部活の帰りに駄菓子屋で
ニョキ~と出てくるのがおもしろくて
自分で突いて食べていたのを思い出します。
(共感してもらえたら同じ世代かもしれませんね

昨年から縁あって取扱している
知る人ぞ知る、用宗のところてん。
他とは明らかに違います。
す、すごいんです、弾力が!
歯ごたえのあるプリップリの食感なんです

こ、これは・・・・・すごい!
そして、な、なんと・・・・・結べちゃうんですよ

「元祖結べるところてん」です。
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国産天草のみを使用し
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ところてんのたれ1ケ 3~4人前(90cc) ¥170(税込)
水洗いは不要です。カットされてますので
タッパなどに移し替えて冷蔵庫で保存してお召し上がりください。
これから益々暑くなってくると
よりおいしく感じちゃいますね~

と・こ・ろ・て・ん

わさび漬け
えびホマレ!
糖度50超えの”極上つるし芋”!
我が家も定番の一品!
純米大吟醸の酒粕!
『香りのしずく』 予約受付中!
酒粕。販売してます♪
のり再開ですっ!
動きが活発に♪
酒屋の”のり”
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Posted by イッサ at 15:17│Comments(0)
│食品類