2020年02月14日
糖度50超えの”極上つるし芋”!
当店は”酒屋”ですが、
今回は”八百屋”に転身ですっ(笑)
当店が取引する、芋焼酎の「八千代伝」より
焼酎の原料に使われたさつまいも(紅ハルカ)「つるし芋」が入荷しました!
鹿児島◆糖蜜熟成【極上つるし芋】 500g 350円+税
調理例は多岐に渡ります。
つるし芋自体が糖蜜化しているので
砂糖不使用で料理に甘みが出せます。
糖度はな、なんと50超え!
以下蔵元推奨調理例
① 焼き芋を冷凍するだけでアイスに(とても美味です)
② 弱火でじ~っくり焼いて、トロトロ焼き芋
③ つるし芋・玉ねぎ・牛乳・塩コショウだけで作るトロ甘コロッケ
④ 皮むき器で薄切り、素揚げして、パリパリのチップス
※焼き芋について
弱火でじ~っくり時間をかけて上手に焼くと、
蜜が芋に内包されトロトロに仕上がります。
強火で焼くと蜜が乾燥してホクホク目になります。
だもんで・・・・弱火がおすすめ!
焼き芋を冷凍してアイス焼き芋は非常に美味。
だそうですよっ♪
食べれるのは今だけっ!この機会にぜひっ
今回は”八百屋”に転身ですっ(笑)
当店が取引する、芋焼酎の「八千代伝」より
焼酎の原料に使われたさつまいも(紅ハルカ)「つるし芋」が入荷しました!
鹿児島◆糖蜜熟成【極上つるし芋】 500g 350円+税
調理例は多岐に渡ります。
つるし芋自体が糖蜜化しているので
砂糖不使用で料理に甘みが出せます。
糖度はな、なんと50超え!
以下蔵元推奨調理例
① 焼き芋を冷凍するだけでアイスに(とても美味です)
② 弱火でじ~っくり焼いて、トロトロ焼き芋
③ つるし芋・玉ねぎ・牛乳・塩コショウだけで作るトロ甘コロッケ
④ 皮むき器で薄切り、素揚げして、パリパリのチップス
※焼き芋について
弱火でじ~っくり時間をかけて上手に焼くと、
蜜が芋に内包されトロトロに仕上がります。
強火で焼くと蜜が乾燥してホクホク目になります。
だもんで・・・・弱火がおすすめ!
焼き芋を冷凍してアイス焼き芋は非常に美味。
だそうですよっ♪
食べれるのは今だけっ!この機会にぜひっ
アップルランス
八千代伝【熟柿】
アロアロ【モアナ2023】
海からの贈りもの2022原酒
八千代伝【つるし】と【クリオ】
八千代伝【マーラー】
アロアロ2023♪
少量ですが・・・・
お急ぎくださいっ
八千代伝ハーベスター<黒>!
八千代伝【熟柿】
アロアロ【モアナ2023】
海からの贈りもの2022原酒
八千代伝【つるし】と【クリオ】
八千代伝【マーラー】
アロアロ2023♪
少量ですが・・・・
お急ぎくださいっ
八千代伝ハーベスター<黒>!