2017年09月16日
真野鶴の超辛口!ひやおろしPart 2
ちょいと肌寒いです、Tシャツでは。
でも若いつもりでTシャツ着てます(笑)

新潟・佐渡島◆真野鶴(まのつる) 超辛口純米ひやおろし原酒
1.8L 2,700円+税 720ml 1,350円+税
アルコール度数:18.5度
原料米:麹 五百万石 / 掛 こしいぶき
精米歩合:60%
日本酒度:+21
酸度:1.3
新潟県と言えば 淡麗辛口 の味を思い浮かぶと思いますが・・・
その対極がいくのが、これっ!
ひやおろし ならではのまろやかさに加え
お米の旨みが凝集された濃い味わいで
後口には日本酒度プラス21の
超辛口たる由縁の辛さがしっかりと。
辛口なれどしっかりと味が詰まった味わいですよっ!
ちなみに・・・
Part 1 は こちら。
でも若いつもりでTシャツ着てます(笑)

新潟・佐渡島◆真野鶴(まのつる) 超辛口純米ひやおろし原酒
1.8L 2,700円+税 720ml 1,350円+税
アルコール度数:18.5度
原料米:麹 五百万石 / 掛 こしいぶき
精米歩合:60%
日本酒度:+21
酸度:1.3
新潟県と言えば 淡麗辛口 の味を思い浮かぶと思いますが・・・
その対極がいくのが、これっ!
ひやおろし ならではのまろやかさに加え
お米の旨みが凝集された濃い味わいで
後口には日本酒度プラス21の
超辛口たる由縁の辛さがしっかりと。
辛口なれどしっかりと味が詰まった味わいですよっ!
ちなみに・・・
Part 1 は こちら。
Posted by イッサ at 14:00│Comments(0)
│日本酒