2017年09月09日
真野鶴のひやおろし! Part 1
最新の協会酵母1901で醸した純米酒。の、
ひやおろしバージョン!

新潟・佐渡島◆真野鶴(まのづる) 純米1901 ひやおろし
1.8L 2,700円+税 720ml 1,350円+税
アルコール度数:16.5度
原料米:麹 五百万石 掛 こしいぶき
精米歩合:60%
日本酒度:+3
酸度:1.4
メロンやバナナを思わせるマイルドな含み香に
優しい甘み、それをほどよい酸が後味を引き締める
絶妙なバランス!
やや濃いめの味ながらも、とにかく・・・
まろやかさが抜群っ!
ひやおろし ならではの円熟された味わいが特質ものかと... v('-^)
ちなみに。
お燗も良い感じでしたよ~♪
ひやおろしバージョン!

新潟・佐渡島◆真野鶴(まのづる) 純米1901 ひやおろし
1.8L 2,700円+税 720ml 1,350円+税
アルコール度数:16.5度
原料米:麹 五百万石 掛 こしいぶき
精米歩合:60%
日本酒度:+3
酸度:1.4
メロンやバナナを思わせるマイルドな含み香に
優しい甘み、それをほどよい酸が後味を引き締める
絶妙なバランス!
やや濃いめの味ながらも、とにかく・・・
まろやかさが抜群っ!
ひやおろし ならではの円熟された味わいが特質ものかと... v('-^)
ちなみに。
お燗も良い感じでしたよ~♪
Posted by イッサ at 13:35│Comments(0)
│日本酒