2017年09月09日

真野鶴のひやおろし! Part 1

最新の協会酵母1901で醸した純米酒。の、

ひやおろしバージョン!


真野鶴のひやおろし! Part 1

新潟・佐渡島◆真野鶴(まのづる) 純米1901 ひやおろし
1.8L 2,700円+税   720ml 1,350円+税



アルコール度数:16.5度
原料米:麹 五百万石 掛 こしいぶき
精米歩合:60%
日本酒度:+3
酸度:1.4



メロンやバナナを思わせるマイルドな含み香に

優しい甘み、それをほどよい酸が後味を引き締める

絶妙なバランス!


やや濃いめの味ながらも、とにかく・・・

まろやかさが抜群っ!


ひやおろし ならではの円熟された味わいが特質ものかと... v('-^)



ちなみに。

お燗も良い感じでしたよ~♪






同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
のむぞう
父ヒロシ入荷しました
正雪プレミアム【緑】
初亀【父ヒロシ 2025】 予約受付中
臥龍梅の夏酒
我が家のハンバーグと開運の涼々
小笠原流辛口
初亀ブルー
七賢の夏純吟
アイラブユーの愛山
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 のむぞう (2025-05-17 10:07)
 父ヒロシ入荷しました (2025-05-16 10:05)
 正雪プレミアム【緑】 (2025-05-14 09:36)
 初亀【父ヒロシ 2025】 予約受付中 (2025-05-13 10:23)
 臥龍梅の夏酒 (2025-05-12 13:26)
 我が家のハンバーグと開運の涼々 (2025-05-08 14:27)
 臨時休業 (2025-05-06 10:35)
 小笠原流辛口 (2025-05-03 10:09)
 初亀ブルー (2025-05-02 09:43)
 七賢の夏純吟 (2025-04-30 17:06)

Posted by イッサ at 13:35│Comments(0)日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
真野鶴のひやおろし! Part 1
    コメント(0)