2014年06月22日
MY梅酒造り♪
梅は地元産、ちょい完熟系、
そして梅の王様...南高梅の三種類。

氷砂糖の分量も変えて漬けましたっ。
出来上がりが楽しみでありまっす (^^)
そして梅の王様...南高梅の三種類。

氷砂糖の分量も変えて漬けましたっ。
出来上がりが楽しみでありまっす (^^)
Posted by イッサ at 15:16│Comments(2)
│日本酒
この記事へのコメント
私もまた来年用に漬けなくちゃ!って思っていました。
(時期的に遅いかな?笑)
イッサさん、全部若竹で漬けてみるの?(笑)
(時期的に遅いかな?笑)
イッサさん、全部若竹で漬けてみるの?(笑)
Posted by じゃすみん
at 2014年06月22日 16:41

はい、全て若竹ですよ~
自分も遅いかな...って思ってました(笑)
が、梅の実はたくさん並んでましたよ♪
早く漬けないと来年の分が飲めないよ~(笑)
自分も遅いかな...って思ってました(笑)
が、梅の実はたくさん並んでましたよ♪
早く漬けないと来年の分が飲めないよ~(笑)
Posted by イッサ
at 2014年06月22日 18:07
