2012年09月10日

石鎚のひやおろし

石鎚のひやおろし新着!毎年人気の愛媛県のひやおろし。

香りはおだやかで口当たりはなめらか。
瞬間的に旨味が広がり、スッーと引いてゆく後味。

芳醇な米の旨味がありつつも引き際は鮮やか。

日本酒度はプラス2ながら
甘さをセーブした辛口仕立てで
食 とともに楽しめる仕上がりですヨ。

◆ 石鎚 特別純米 ”ひやおろし”
   1.8L ¥2,730   720ml ¥1,365

   原料米:岡山県産備前雄町 21%使用
        愛媛県産松山三井 79%使用
   精米歩合:備前雄町 55%(麹米)
         :松山三井 60%(掛米)
   日本酒度:+2
   酸度:1.6






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Posted by イッサ at 18:06│Comments(0)日本酒
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