2012年02月10日
静岡市の日本酒
今年は優秀なベテランの杜氏さんを迎え、
今は無き静岡市の銘酒「忠正」の杜氏さんの右腕として
絶大な貢献を果たしていたK氏とのタッグから生れた
新たな日本酒が今日、当店初入荷しました。
通常は加水してアルコール度数を調整し
火入れという工程を経て商品として出荷されるのですが
杜氏さんが『非常に良い本醸造ができた』という話をされたので
もったいない!
ということで特別に無濾過生原酒で瓶詰めされた番外品です。

◆ 天虹(てんこう) 特別本醸造無濾過生原酒 1.8L ¥2,363
アルコール度数:18.5度
日本酒度:+5
酸度:1.2
原料米:美山錦、日本晴
精米歩合:60%
使用酵母:静岡酵母New-5
純米も同時入荷しております。

◆ 天虹 純米無濾過生原酒 1.8L ¥2,520 720ml ¥1,313
アルコール度数:17.5度
日本酒度:+4
酸度:1.7
原料米:美山錦、日本晴
精米歩合:60%
使用酵母:静岡酵母New-5
生まれ変わった 天虹 。ぜひお試しを!
今は無き静岡市の銘酒「忠正」の杜氏さんの右腕として
絶大な貢献を果たしていたK氏とのタッグから生れた
新たな日本酒が今日、当店初入荷しました。
通常は加水してアルコール度数を調整し
火入れという工程を経て商品として出荷されるのですが
杜氏さんが『非常に良い本醸造ができた』という話をされたので
もったいない!
ということで特別に無濾過生原酒で瓶詰めされた番外品です。

◆ 天虹(てんこう) 特別本醸造無濾過生原酒 1.8L ¥2,363
アルコール度数:18.5度
日本酒度:+5
酸度:1.2
原料米:美山錦、日本晴
精米歩合:60%
使用酵母:静岡酵母New-5
純米も同時入荷しております。

◆ 天虹 純米無濾過生原酒 1.8L ¥2,520 720ml ¥1,313
アルコール度数:17.5度
日本酒度:+4
酸度:1.7
原料米:美山錦、日本晴
精米歩合:60%
使用酵母:静岡酵母New-5
生まれ変わった 天虹 。ぜひお試しを!
Posted by イッサ at 20:56│Comments(0)
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