2012年02月01日

先に言っときます。

寒さを必要とする酒造り。
1月はしっかり寒く、酒蔵さんにとっては
良い環境だったのではないでしょうか。
特に静岡は冬でも温暖な気候ですからなおさらだと思います。

気候や原料である酒米の出来具合など
さまざまな条件が整い生れてくる最高の味。

それは最終的に 経験を積んだ蔵人たち が五感を
フルに活用して造られた賜物です。


発売前に試飲した方が” いい出来ですよ! ” とか、
普段話をしていてもほとんど聞いた事のない ” うまい! ”
と発した人の話を参考にして
個人的に期待している日本酒があります。

2種類 もです。
で、さっそく注文しました。
入荷しましたらお知らせします。

それは決して高価な日本酒ではなく
普段の晩酌で飲める範囲の価格帯のものなのです。

そんな物だからこそ さらなる感動 が潜んでるんですね~


でも・・・ 個人的相違がありましたら、ゴメンナサイ <(_ _)>









タグ :野中酒店

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Posted by イッサ at 19:14│Comments(0)日本酒
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