2011年10月14日
秋の初孫
今が 旬 の「ひやおろし」とは名乗っていませんが
無濾過原酒 の状態で火入れをして熟成させた
ひやおろしバージョン とも言える限定品の日本酒が入荷しました!

◆ 初孫 ”出羽の里”生酛純米(無濾過原酒)
1.8L ¥2,500 720ml ¥1,250

飲みました~
裏ラベルには特長として
「どっしりとした風格のある味わい、
濃醇で飲みごたえのある旨さです」 と記載されていますが・・・
まさしくその通りです!
付け加えるなら、口当たりもよくまろやか。
香りは控えめで食中酒として申し分ない仕上がりです!
ぜひ、お試しください!
無濾過原酒 の状態で火入れをして熟成させた
ひやおろしバージョン とも言える限定品の日本酒が入荷しました!

◆ 初孫 ”出羽の里”生酛純米(無濾過原酒)
1.8L ¥2,500 720ml ¥1,250

飲みました~
裏ラベルには特長として
「どっしりとした風格のある味わい、
濃醇で飲みごたえのある旨さです」 と記載されていますが・・・
まさしくその通りです!
付け加えるなら、口当たりもよくまろやか。
香りは控えめで食中酒として申し分ない仕上がりです!
ぜひ、お試しください!
Posted by イッサ at 13:29│Comments(0)
│日本酒