2011年03月17日
大吟醸の酒粕!
静岡・袋井市で静岡酵母のみで造る日本酒『国香 こっこう』の
貴重な大吟醸の酒粕が入荷しました!

300g ¥300 (税込)
◆ 甘酒の作り方◆
一人前:酒粕40~50g
水200ccにほぐした酒粕と砂糖(お好みで)をいれ
煮立てます(お湯でもOK)
お好みでおろし生姜汁を少し入れると
風味が増しますよ。
日が暮れ寒くなった今日の静岡市。被災地はさらに寒い。
できることならこの酒粕で作った甘酒で温まってもらいたい・・・
一日でも早く、温かく過ごせる環境になる事を
切に願っています <(_ _)>
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300g ¥300 (税込)
◆ 甘酒の作り方◆
一人前:酒粕40~50g
水200ccにほぐした酒粕と砂糖(お好みで)をいれ
煮立てます(お湯でもOK)
お好みでおろし生姜汁を少し入れると
風味が増しますよ。
日が暮れ寒くなった今日の静岡市。被災地はさらに寒い。
できることならこの酒粕で作った甘酒で温まってもらいたい・・・
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Posted by イッサ at 18:41│Comments(0)
│日本酒