2011年03月17日

大吟醸の酒粕!

静岡・袋井市で静岡酵母のみで造る日本酒『国香 こっこう』の
貴重な大吟醸の酒粕が入荷しました!

大吟醸の酒粕!

300g  ¥300 (税込)



 ◆ 甘酒の作り方◆

 一人前:酒粕40~50g

 水200ccにほぐした酒粕と砂糖(お好みで)をいれ
 煮立てます(お湯でもOK)
 お好みでおろし生姜汁を少し入れると
 風味が増しますよ。




日が暮れ寒くなった今日の静岡市。被災地はさらに寒い。
できることならこの酒粕で作った甘酒で温まってもらいたい・・・

一日でも早く、温かく過ごせる環境になる事を
切に願っています <(_ _)>





ブログランキングに参加しています。
クリックをおねが~い!      
      ↓
にほんブログ村 酒ブログへ


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ





同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
のむぞう
父ヒロシ入荷しました
正雪プレミアム【緑】
初亀【父ヒロシ 2025】 予約受付中
臥龍梅の夏酒
我が家のハンバーグと開運の涼々
小笠原流辛口
初亀ブルー
七賢の夏純吟
アイラブユーの愛山
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 のむぞう (2025-05-17 10:07)
 父ヒロシ入荷しました (2025-05-16 10:05)
 正雪プレミアム【緑】 (2025-05-14 09:36)
 初亀【父ヒロシ 2025】 予約受付中 (2025-05-13 10:23)
 臥龍梅の夏酒 (2025-05-12 13:26)
 我が家のハンバーグと開運の涼々 (2025-05-08 14:27)
 臨時休業 (2025-05-06 10:35)
 小笠原流辛口 (2025-05-03 10:09)
 初亀ブルー (2025-05-02 09:43)
 七賢の夏純吟 (2025-04-30 17:06)

Posted by イッサ at 18:41│Comments(0)日本酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大吟醸の酒粕!
    コメント(0)