2010年06月06日
梅酒用日本酒
六月に入り
梅酒造りの季節がやってきました。
梅酒を造るには
焼酎のホワイトリカー(アルコール度数 35度)が
一般的だと思いますが
当店がおすすめするのは
日本酒。
梅酒を漬ける為に造られた
アルコール20度の純米酒です。
日本酒で漬けた梅酒は
ホワイトリカーに比べ
アルコール度数が低いので
口当たり良く
まろやかな味で
日本酒のクセもなく仕上がりますよ。
ぜひ一度お試しください。
岐阜県瑞浪市 中島醸造(株)
始禄(しろく)
SW9-90P
1.8L ¥2,400(税込)

ちなみにSW9-90Pの意味は・・・
S⇒始禄
W⇒蔵人の渡邉君が造ったので
9⇒九号酵母
90⇒精米歩合90%
P⇒ピュア(純米酒)
去年この日本酒で漬けた梅酒がありますので
次の機会に紹介しますね
梅酒造りの季節がやってきました。
梅酒を造るには
焼酎のホワイトリカー(アルコール度数 35度)が
一般的だと思いますが
当店がおすすめするのは
日本酒。
梅酒を漬ける為に造られた
アルコール20度の純米酒です。
日本酒で漬けた梅酒は
ホワイトリカーに比べ
アルコール度数が低いので
口当たり良く
まろやかな味で
日本酒のクセもなく仕上がりますよ。
ぜひ一度お試しください。
岐阜県瑞浪市 中島醸造(株)
始禄(しろく)
SW9-90P
1.8L ¥2,400(税込)
ちなみにSW9-90Pの意味は・・・
S⇒始禄
W⇒蔵人の渡邉君が造ったので
9⇒九号酵母
90⇒精米歩合90%
P⇒ピュア(純米酒)
去年この日本酒で漬けた梅酒がありますので
次の機会に紹介しますね
Posted by イッサ at 11:52│Comments(0)
│梅酒