2022年06月15日
川亀のブレンド酒!
原料米の使用割合は山田錦(43%)、しずく媛(28%)、
松山三井(21%)、雄町(8%)。
それぞれのお米を使用したお酒を搾った際に出てくる
最初の部分「あらばしり」と最後の部分である「責め」の部分を
集めてブレンドした無濾過生原酒。

愛媛県◆川亀
『あらばしり・責め』
純米吟醸無濾過生原酒
1.8L 3,080円 (税込み)
平均精米率は50.2%で純米吟醸クラス。
暑い夏でもスイスイのめるように軽快に仕上がっている
”うすにごり”タイプですよっ!
松山三井(21%)、雄町(8%)。
それぞれのお米を使用したお酒を搾った際に出てくる
最初の部分「あらばしり」と最後の部分である「責め」の部分を
集めてブレンドした無濾過生原酒。

愛媛県◆川亀
『あらばしり・責め』
純米吟醸無濾過生原酒
1.8L 3,080円 (税込み)
平均精米率は50.2%で純米吟醸クラス。
暑い夏でもスイスイのめるように軽快に仕上がっている
”うすにごり”タイプですよっ!