2017年10月30日

華鳩ピースフル!

まじかっ!?

蔵の常温で8ヶ月熟成させたとは・・・

まるで思えない、フレッシュ感をともなったな味わい!

華鳩ピースフル!

広島◆華鳩(はなはと) ピースフル「汐と風」純米吟醸



アルコール度数:15.4度
原料米:広島県産こいおまち・広島県産雄町
精米歩合:58%
日本酒度:+0.2
酸度:1.6



口当たりはとても軽くてスムーズに流れるような軽快な味わい。

後口には存在感ある余韻がたなびくも軽快感を損なう事なく

スイスイ~っと飲み進みますよっ♪


常温熟成とは思えない、みずみずしさがあり

造りがしっかりとしたゆえの熟成に耐えられる

芯の強い酒質とお見受けしました。


アッパレな出来栄えに脱帽ですっ!


ぜひぜひお試しくださいませ m(_ _)m








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Posted by イッサ at 14:49│Comments(0)日本酒
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