2017年08月29日
初孫。穂の力!
山形県で栽培された 美山錦 を使用っ!

山形県◆初孫(はつまご) 生酛純米原酒生詰 穂の力
1.8L 2,480円+税 720ml 1,240円+税
アルコール度数:18度
原料米:山形県産美山錦
精米歩合:55%
日本酒度:+2
酸度:1.5
「ひやおろし」 とはうたっておりませんが
搾られたお酒を一度火入れしたのち
貯蔵熟成させて、加水せず火入れせずに
瓶詰めした一本っ。
味の線が細く、後味の苦みが特徴の
美山錦を使用しておりますが
熟成により苦みはなくなり、まろやかさを
感じさせながらも原酒ならではの
味がしっかりとした仕上がりとなっております。
また、生酛造りっていうのもポイントのひとつなんですよっ。
また、熱めのお燗はシャキッとした後味になり
美味 でしたよ~♪

山形県◆初孫(はつまご) 生酛純米原酒生詰 穂の力
1.8L 2,480円+税 720ml 1,240円+税
アルコール度数:18度
原料米:山形県産美山錦
精米歩合:55%
日本酒度:+2
酸度:1.5
「ひやおろし」 とはうたっておりませんが
搾られたお酒を一度火入れしたのち
貯蔵熟成させて、加水せず火入れせずに
瓶詰めした一本っ。
味の線が細く、後味の苦みが特徴の
美山錦を使用しておりますが
熟成により苦みはなくなり、まろやかさを
感じさせながらも原酒ならではの
味がしっかりとした仕上がりとなっております。
また、生酛造りっていうのもポイントのひとつなんですよっ。
また、熱めのお燗はシャキッとした後味になり
美味 でしたよ~♪
Posted by イッサ at 14:38│Comments(0)
│日本酒