2014年12月22日
國香の新酒ですっ!
静岡酵母HD-1を極める酒造りを行い
静岡県産酒の中でもキレ味の良い辛口酒。
ほとんど一人でやっているため
生産量はごくごく僅か。
今年はいち早くオーダーした特別品。
生酒 にて瓶詰めしていただきました♪

◆ 國香(こっこう) 特別純米生酒 1.8L 2,500円+税
原料米:山田錦20% 五百万石80%
精米歩合:60%
使用酵母:HD-1
日本酒度:+7
酸度:1.3
新酒らしくシャキッとしたすっきり味ですよ♪
静岡県産酒の中でもキレ味の良い辛口酒。
ほとんど一人でやっているため
生産量はごくごく僅か。
今年はいち早くオーダーした特別品。
生酒 にて瓶詰めしていただきました♪

◆ 國香(こっこう) 特別純米生酒 1.8L 2,500円+税
原料米:山田錦20% 五百万石80%
精米歩合:60%
使用酵母:HD-1
日本酒度:+7
酸度:1.3
新酒らしくシャキッとしたすっきり味ですよ♪
Posted by イッサ at 14:08│Comments(0)
│日本酒