2013年10月05日

初孫のひやおろし

今年も安定感のある仕上がり♪


山形県が開発した酒造好適米

『 出羽燦々 でわさんさん 』 を使用。


優しく広がる香り

小気味よく辛味の効いた余韻のある後味。




まだ若干、若さが残ってますが

昔ながらの”生酛造り”ならではの

深みのある味わいに仕上がってます。





初孫のひやおろし

◆ 初孫 生酛純米吟醸 秋あがり
720ml ¥1,350


原料米:出羽燦々
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.4




先月に入荷したお酒ですが

紹介が遅くなってしまいました。


おかげさまで 1.8L は完売で

720ml も残りわずかとなっております。













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Posted by イッサ at 13:51│Comments(0)日本酒
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