2013年10月05日
初孫のひやおろし
今年も安定感のある仕上がり♪
山形県が開発した酒造好適米
『 出羽燦々 でわさんさん 』 を使用。
優しく広がる香り
小気味よく辛味の効いた余韻のある後味。
まだ若干、若さが残ってますが
昔ながらの”生酛造り”ならではの
深みのある味わいに仕上がってます。

◆ 初孫 生酛純米吟醸 秋あがり
720ml ¥1,350
原料米:出羽燦々
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.4
先月に入荷したお酒ですが
紹介が遅くなってしまいました。
おかげさまで 1.8L は完売で
720ml も残りわずかとなっております。
山形県が開発した酒造好適米
『 出羽燦々 でわさんさん 』 を使用。
優しく広がる香り
小気味よく辛味の効いた余韻のある後味。
まだ若干、若さが残ってますが
昔ながらの”生酛造り”ならではの
深みのある味わいに仕上がってます。

◆ 初孫 生酛純米吟醸 秋あがり
720ml ¥1,350
原料米:出羽燦々
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.4
先月に入荷したお酒ですが
紹介が遅くなってしまいました。
おかげさまで 1.8L は完売で
720ml も残りわずかとなっております。
Posted by イッサ at 13:51│Comments(0)
│日本酒