2013年06月10日

第21回 志太平野美酒物語2013

さてと。

第21回 志太平野美酒物語2013

先週の金曜日に開催された

『 第21回 志太平野美酒物語2013 』 の模様です。


第21回 志太平野美酒物語2013

この六つの酒蔵さんが参加。


料理のほんの一部なんですが・・・

第21回 志太平野美酒物語2013

牛のヒレ肉。肉厚でやわらか。まいう~でした♪



第21回 志太平野美酒物語2013

デザート。ペロリと食べてしまいました♪




そして日本酒の写真・・・撮り忘れました(汗)


ちなみになんですが・・・

自分達テーブルメンバーでは人気が分かれました。

一つは・・・本醸造&純米でコクのあるタイプの

『 大村屋 本醸造原酒  通称”新聞紙のお酒” 』 と 『 志太泉 開龍 純米原酒 』 。

穏やかな香りにしっかりした旨味に (^0^) (^0^) (^0^) してました♪




もう一つは、吟醸タイプ。

志太泉さんの 全国新酒鑑評会入賞酒の大吟醸。





自分は大吟クラスばかり飲んだ中で

志太泉さんの 純米大吟醸。

そして、抜群のうまさだった、喜久酔さんの大吟醸。


甘さが後を引かず引きしまった後味。

これが絶妙で大吟醸ながら飲み飽きしない うまさ に

感動しましたヨ♪





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Posted by イッサ at 14:51│Comments(0)イベント
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