2011年06月17日
刺激的! 杉錦の生原酒
杉錦醸造元の杉井酒造さんではほとんどの日本酒を
日本酒造りのルーツである
大変手間暇のかかる酒造りの技法
『 山廃(やまはい)造り 』 や 『 生酛(きもと)造り 』
を手掛けた酒造りを行っています。
今回入荷したのは 山廃造り の純米酒。
しかも静岡で開発された酒米「 誉富士(ほまれふじ) 」を
使用した生原酒です。
◆ 杉錦 誉富士 山廃純米生原酒
1.8L ¥2,678 720ml ¥1,340
精米歩合:70%
日本酒度:-1
酸度:2.2
アルコール度数:18~19度
ほんのり 麹(こうじ)の香りがあり
インパクトある濃醇な旨味は舌先から
ノドの奥にまで口の中全体にしみわたり
静岡県産酒の中では異色の存在感を放っています。
温度が上がってくると辛味が増してきて
刺激のある後味になりますよ。
飲みごたえある味を求めている方
ぜひお試しください!
日本酒造りのルーツである
大変手間暇のかかる酒造りの技法
『 山廃(やまはい)造り 』 や 『 生酛(きもと)造り 』
を手掛けた酒造りを行っています。
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しかも静岡で開発された酒米「 誉富士(ほまれふじ) 」を
使用した生原酒です。
◆ 杉錦 誉富士 山廃純米生原酒
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ほんのり 麹(こうじ)の香りがあり
インパクトある濃醇な旨味は舌先から
ノドの奥にまで口の中全体にしみわたり
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温度が上がってくると辛味が増してきて
刺激のある後味になりますよ。
飲みごたえある味を求めている方
ぜひお試しください!
アイラブユー
正雪の特別な生酒
白隠正宗の『富士山の日朝搾り』ご予約受付中
桃色にごり酒
開運の無濾過シリーズ【山田穂】
英君の槽口詰め
開運の無濾過シリーズ【愛山】
開運の無濾過シリーズ【赤磐雄町】
中島屋『プチプチ寿』
幻のしぼりたて
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Posted by イッサ at 17:00│Comments(0)
│日本酒