2010年09月04日
石鎚ひやおろし【入荷】
9/1(水)に告知した待望の
ひやおろしが昨日入荷しました!
石鎚酒造(株) 愛媛県西条市
いしづち
石鎚
特別純米ひやおろし
原料米: 麹米・備前雄町 55%精米
掛米・松山三井 60%精米
日本酒度:+6 酸度:1.5
アルコール度数:16~17度
1.8L ¥2,730 720ML ¥1,365 (全て税込)
小仕込みタンクにて35日以上かけて
丁寧に醸し、昔ながらの”ふね”で搾られた
蔵の自信作!
冷蔵庫から取りだしてすぐに飲むと・・・
昨年と比べ旨味にパンチが効いてるというか
力強さがあるというか
酒質は若干、若いかな?という印象。
ですが・・・
お酒の温度が上がってくると
やわらかな旨味となってバランスがよくなり
昨年に比べ芳醇な味わいにプラスして
なんともいえない奥深いコクがあり
おもわず”ニヤッ”としちゃいました(^:^)/
今年も見事な”秋上がり”をした、いい出来ですよ。
食中酒としてさらに真価を発揮しますので
秋の味覚とともにぜひお試しください!
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしてご協力お願いします。
↓
ひやおろしが昨日入荷しました!
石鎚酒造(株) 愛媛県西条市
いしづち
石鎚
特別純米ひやおろし
原料米: 麹米・備前雄町 55%精米
掛米・松山三井 60%精米
日本酒度:+6 酸度:1.5
アルコール度数:16~17度
1.8L ¥2,730 720ML ¥1,365 (全て税込)
小仕込みタンクにて35日以上かけて
丁寧に醸し、昔ながらの”ふね”で搾られた
蔵の自信作!
冷蔵庫から取りだしてすぐに飲むと・・・
昨年と比べ旨味にパンチが効いてるというか
力強さがあるというか
酒質は若干、若いかな?という印象。
ですが・・・
お酒の温度が上がってくると
やわらかな旨味となってバランスがよくなり
昨年に比べ芳醇な味わいにプラスして
なんともいえない奥深いコクがあり
おもわず”ニヤッ”としちゃいました(^:^)/
今年も見事な”秋上がり”をした、いい出来ですよ。
食中酒としてさらに真価を発揮しますので
秋の味覚とともにぜひお試しください!
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしてご協力お願いします。
↓
Posted by イッサ at 13:01│Comments(0)
│日本酒