2010年09月04日

石鎚ひやおろし【入荷】

9/1(水)に告知した待望の
ひやおろしが昨日入荷しました!

石鎚ひやおろし【入荷】

石鎚酒造(株)  愛媛県西条市
   いしづち
石鎚

特別純米ひやおろし

原料米: 麹米・備前雄町 55%精米
      掛米・松山三井 60%精米

日本酒度:+6   酸度:1.5

アルコール度数:16~17度

1.8L ¥2,730  720ML ¥1,365  (全て税込)


小仕込みタンクにて35日以上かけて
丁寧に醸し、昔ながらの”ふね”で搾られた
蔵の自信作!


石鎚ひやおろし【入荷】

冷蔵庫から取りだしてすぐに飲むと・・・

昨年と比べ旨味にパンチが効いてるというか

力強さがあるというか

酒質は若干、若いかな?という印象。



ですが・・・



お酒の温度が上がってくると

やわらかな旨味となってバランスがよくなり

昨年に比べ芳醇な味わいにプラスして

なんともいえない奥深いコクがあり

おもわず”ニヤッ”としちゃいました(^:^)/



今年も見事な”秋上がり”をした、いい出来ですよ。



食中酒としてさらに真価を発揮しますので

秋の味覚とともにぜひお試しください!









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石鎚ひやおろし【入荷】


石鎚ひやおろし【入荷】






飲用温度は常温、ぬる燗もおすすめです!


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Posted by イッサ at 13:01│Comments(0)日本酒
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