2016年10月26日
酒蔵訪問
造り手によってさまざまな考えのもと
日本酒は造られているわけなのですが...
酒造りに対する思いがビシビシと伝わってきた
蔵元訪問となりました。
このお酒は流行りに惑わされない
確固たる信念のもとに造られている。
熟成しても爽やかさのある味わいを目指し
そして、劣化を防ぐための酒造りには
目からうろこ でした。
劣化はしょうがない。
ではないってこと。
手だてがあるってこと。
なにより熟成しておいしいお酒が飲めるってのは
飲み手にとってはなによりうれしいことなのかと...
コツコツとたゆまぬ努力をお察しいたします。
日本酒は造られているわけなのですが...
酒造りに対する思いがビシビシと伝わってきた
蔵元訪問となりました。
このお酒は流行りに惑わされない
確固たる信念のもとに造られている。
熟成しても爽やかさのある味わいを目指し
そして、劣化を防ぐための酒造りには
目からうろこ でした。
劣化はしょうがない。
ではないってこと。
手だてがあるってこと。
なにより熟成しておいしいお酒が飲めるってのは
飲み手にとってはなによりうれしいことなのかと...
コツコツとたゆまぬ努力をお察しいたします。