2016年10月13日
今年の”おんな”。予約受付中!
昨日は地元の問屋さんの展示会に行ってきました。
沼津工業技術支援センターが新たに開発した
静岡酵母 『 河津桜酵母 』 のセミナーを聞き
その後は、県内外の蔵元さんが参加したブースで
利き酒タイムでした。
いや~いろいろと利き酒でき、貴重な話も聞けて
ため になりましたよ。
で、利き酒した中でいくつかはこれから入荷しますので
おっ楽しみに~♪
で、タイトルにもある一年に一度発売される限定品の
ロングセラーの ”おんな泣かせ 純米大吟醸”
発売前に先行して試飲してきました。
じつは、一昨年より酵母が変更され
火入れの設備が新たに導入された事もあり
格段に酒質がアップ。
口中に広がる香りは熟したメロンを思わせる
上品な香りに、例年にない軽やかな味わい。
フレッシュでみずみずしさもあり、若さのある苦みも
ちょいとありつつも”おんな”らしい飲みやすさが
復活してるに感じました。
昨年と比べさらに良くなった今年の”おんな泣かせ”
酒名どおりの泣くほどの旨さです(ベタでスミマセン。。。)
11月1日発売予定で只今予約受付中ですっ!
![今年の”おんな”。予約受付中! 今年の”おんな”。予約受付中!](//img02.eshizuoka.jp/usr/n/o/n/nonakasaketen/20151028_133626_1.jpg)
※写真は昨年のものです
◆おんな泣かせ2016 純米大吟醸
1.8L 4,300円+税 720ml 2,100円+税
沼津工業技術支援センターが新たに開発した
静岡酵母 『 河津桜酵母 』 のセミナーを聞き
その後は、県内外の蔵元さんが参加したブースで
利き酒タイムでした。
いや~いろいろと利き酒でき、貴重な話も聞けて
ため になりましたよ。
で、利き酒した中でいくつかはこれから入荷しますので
おっ楽しみに~♪
で、タイトルにもある一年に一度発売される限定品の
ロングセラーの ”おんな泣かせ 純米大吟醸”
発売前に先行して試飲してきました。
じつは、一昨年より酵母が変更され
火入れの設備が新たに導入された事もあり
格段に酒質がアップ。
口中に広がる香りは熟したメロンを思わせる
上品な香りに、例年にない軽やかな味わい。
フレッシュでみずみずしさもあり、若さのある苦みも
ちょいとありつつも”おんな”らしい飲みやすさが
復活してるに感じました。
昨年と比べさらに良くなった今年の”おんな泣かせ”
酒名どおりの泣くほどの旨さです(ベタでスミマセン。。。)
11月1日発売予定で只今予約受付中ですっ!
![今年の”おんな”。予約受付中! 今年の”おんな”。予約受付中!](http://img02.eshizuoka.jp/usr/n/o/n/nonakasaketen/20151028_133626_1.jpg)
※写真は昨年のものです
◆おんな泣かせ2016 純米大吟醸
1.8L 4,300円+税 720ml 2,100円+税
アイラブユー
正雪の特別な生酒
白隠正宗の『富士山の日朝搾り』ご予約受付中
桃色にごり酒
開運の無濾過シリーズ【山田穂】
英君の槽口詰め
開運の無濾過シリーズ【愛山】
開運の無濾過シリーズ【赤磐雄町】
中島屋『プチプチ寿』
幻のしぼりたて
正雪の特別な生酒
白隠正宗の『富士山の日朝搾り』ご予約受付中
桃色にごり酒
開運の無濾過シリーズ【山田穂】
英君の槽口詰め
開運の無濾過シリーズ【愛山】
開運の無濾過シリーズ【赤磐雄町】
中島屋『プチプチ寿』
幻のしぼりたて
Posted by イッサ at 14:19│Comments(0)
│日本酒