2016年10月13日

今年の”おんな”。予約受付中!

昨日は地元の問屋さんの展示会に行ってきました。


沼津工業技術支援センターが新たに開発した

静岡酵母 『 河津桜酵母 』 のセミナーを聞き

その後は、県内外の蔵元さんが参加したブースで

利き酒タイムでした。



いや~いろいろと利き酒でき、貴重な話も聞けて

ため になりましたよ。

で、利き酒した中でいくつかはこれから入荷しますので

おっ楽しみに~♪



で、タイトルにもある一年に一度発売される限定品の

ロングセラーの ”おんな泣かせ 純米大吟醸”

発売前に先行して試飲してきました。


じつは、一昨年より酵母が変更され

火入れの設備が新たに導入された事もあり

格段に酒質がアップ。


口中に広がる香りは熟したメロンを思わせる

上品な香りに、例年にない軽やかな味わい。


フレッシュでみずみずしさもあり、若さのある苦みも

ちょいとありつつも”おんな”らしい飲みやすさが

復活してるに感じました。



昨年と比べさらに良くなった今年の”おんな泣かせ”

酒名どおりの泣くほどの旨さです(ベタでスミマセン。。。)



11月1日発売予定で只今予約受付中ですっ!

今年の”おんな”。予約受付中!
※写真は昨年のものです

◆おんな泣かせ2016 純米大吟醸
1.8L 4,300円+税   720ml 2,100円+税 







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Posted by イッサ at 14:19│Comments(0)日本酒
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