2016年09月15日
臥龍梅 『 鳳雛 』 の赤ラベル!
春先に搾られたお酒を
サーマルタンク(温度調節機能の付いた) にて
マイナス4度で生酒のまま貯蔵熟成させた
この時期にのみ発売される限定品の生酒ですっ!
◆臥龍梅 鳳雛(ほうすう) 山田錦 純米吟醸無濾過生原酒 -4度熟成
1.8L 2,857円+税 720ml 1,429円+税
アルコール度数:16~17度
原料米:兵庫県産山田錦
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1.4
酵母:協会19号系
口に含むと完熟したフルーツのような香りが
華やかに広がり、濃厚な飲み口ながら後味は
とてもスッキリとしています。
その味は上昇気流のように
上あごをなでまわしながら勢い良く
のどに駆け抜け、かすかに甘酸っぱい味わい。
無濾過生原酒 ならではの味の要素をしっかりと
持ちながらも味に重たさはなく
良い塩梅で熟成され、
飲みやすさを兼ね備えていますよ。
サーマルタンク(温度調節機能の付いた) にて
マイナス4度で生酒のまま貯蔵熟成させた
この時期にのみ発売される限定品の生酒ですっ!
◆臥龍梅 鳳雛(ほうすう) 山田錦 純米吟醸無濾過生原酒 -4度熟成
1.8L 2,857円+税 720ml 1,429円+税
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精米歩合:55%
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とてもスッキリとしています。
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のどに駆け抜け、かすかに甘酸っぱい味わい。
無濾過生原酒 ならではの味の要素をしっかりと
持ちながらも味に重たさはなく
良い塩梅で熟成され、
飲みやすさを兼ね備えていますよ。
アイラブユー
正雪の特別な生酒
白隠正宗の『富士山の日朝搾り』ご予約受付中
桃色にごり酒
開運の無濾過シリーズ【山田穂】
英君の槽口詰め
開運の無濾過シリーズ【愛山】
開運の無濾過シリーズ【赤磐雄町】
中島屋『プチプチ寿』
幻のしぼりたて
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Posted by イッサ at 14:49│Comments(0)
│日本酒