2016年05月19日

全国新酒鑑評会

昨日は飲食店さんで日本酒の会。

今回も蔵元さんのご厚意により

未発売のお酒を提供してくださり

みなさん、たくさん飲まれましたっ。


会が終わっての慰労会で実験。

その未発売の やや甘口タイプ のお酒が

イカの刺身とまぐろの中トロにピッタリ!


イカ の甘みとシンクロしたり

中トロ の脂をサッと洗いながしたり...

発売した時はもってこいの提案材料ができました♪



では本題です。

今年も新酒鑑評会の結果がでましたっ!

蔵人さん達が手塩にかけた逸品。


当店の取り扱いでは・・・

秋田県 (株)斉彌酒造店 ◆雪の茅舎
山形県 竹の露(資)   ◆白露垂珠
山形県 (株)六歌仙酒造 ◆手間暇
福島県 (有)玄葉本店  ◆あぶくま
岐阜県 中島醸造(株)  ◆始録
愛媛県 石鎚酒造(株)  ◆石鎚
高知県 (有)仙頭酒造  ◆土佐しらぎく



そして静岡では・・・

清水区 英君酒造(株)  ◆英君

静岡で開催された鑑評会に続いての

W受賞は素晴らしい~!



受賞された蔵元さん、おめでとうございます \(^0^)/



結果が出る前から発売されているのがこちら↓

全国新酒鑑評会

◆土佐しらぎく ”出品二十一号” 大吟醸無濾過生酒
1.8L 4,500円+税   720ml 2,250円+税



出品酒そのものではありませんが

出品された同じタンクのものを瓶詰めしております。


気品ある香り、綺麗で奥深い味わいの

スペシャル品!


コストパフォーマンスが高く、お求めやすさが

たいへん魅力的かと・・・


ぜひぜひこの機会にお試しください!



あと、英君さんでは出品酒そのものが入荷予定です。

入荷数量は割り当てで、ごくごく僅かですがねっ (^^;






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Posted by イッサ at 14:38│Comments(0)日本酒
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