2016年04月21日
洌の発泡にごり!
◆洌(れつ) 山田錦 ”発泡にごり” 純米大吟醸生酒
720ml 1,500円+税
アルコール度数:15度
原料米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+8
酸度:1.5
瓶には一本づつこのような注意書きの タグ が付いてます。
デンジャラスですっ(笑)
今年も元気ハツラツ!
発泡感 が強烈で開封には時間がかかりました (笑)
アルコール度数が15度 の加水したものなんですが...
旨みた~っぷり、クリーミーで濃厚な味わい。
ボリューム感のある味わいは飲みやすいタイプとは
対照的な飲み応えある 発泡性にごり酒 ♪
爽快感ある大人のこゆい(濃い.. という意味) カルピスソーダなんだなぁ~ (^^)
Posted by イッサ at 19:35│Comments(0)
│日本酒