2015年10月14日

秋の日本酒。番外編 Part 6

今年もやってきました!

約8ヶ月間の冷蔵熟成を経て出荷される限定品!

通称 『 新聞紙のお酒 』

シリアルナンバー入りの限定500本ですよ。


秋の日本酒。番外編 Part 6

◆大村屋 本醸造熟成原酒 1.8L 2,100円+税



口の中には果実のような吟醸香が

ほのかに広がり香りの良さがうかがえます。



雑味を排し、最初に舌先で甘みを感じた後に

口中の奥では辛みが余韻としてあります。



原酒ならではのボリューム感があり

飲み応えのある味を楽しませてくれます。



今年はより研ぎ澄まされたように感じますが

存在感のある余韻は健在で

メリハリの効いた味わいに仕上がってますよ♪







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Posted by イッサ at 12:00│Comments(0)日本酒
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