2015年04月13日
秘伝山廃!
もろみに 櫂入れ を行わずに造られる、
特殊な技法を用いた 山廃 造り。
いやいや。
これがもしかしたら...
自然の摂理にのっとった正統の技法!?
なのかは・・・謎ですが 。
![秘伝山廃! 秘伝山廃!](//img02.eshizuoka.jp/usr/n/o/n/nonakasaketen/20150403_195837.jpg)
◆雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ) 秘伝山廃純米吟醸
1.8L 3,400円+税 720ml 1,700円+税
無濾過原酒 の火入れになります。
香りは閉じていましたが
硬さはあるもののキメの細かな味わいで、
山廃特有のクセは皆無。
これ。これから非常に楽しみな状態だと
2月に試飲した時に感じたことです。
あれから2ヶ月。
味に硬さがなくなり、香りが開いているか楽しみ~♪
でもまだ早い・・・かな!?
特殊な技法を用いた 山廃 造り。
いやいや。
これがもしかしたら...
自然の摂理にのっとった正統の技法!?
なのかは・・・謎ですが 。
![秘伝山廃! 秘伝山廃!](http://img02.eshizuoka.jp/usr/n/o/n/nonakasaketen/20150403_195837.jpg)
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でもまだ早い・・・かな!?
タグ :雪の茅舎秘伝山廃純米吟醸野中酒店
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白隠正宗の『富士山の日朝搾り』ご予約受付中
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開運の無濾過シリーズ【山田穂】
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開運の無濾過シリーズ【愛山】
開運の無濾過シリーズ【赤磐雄町】
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Posted by イッサ at 13:05│Comments(0)
│日本酒