2013年07月15日
必殺技!
今回で14作目。
今年も 海の日 にあわせての発売ですっ!
一年熟成させた ヴィンテージ入り の芋焼酎。
今年は原点回帰で
「白麹」 「黄金千貫」 「常圧蒸留」
王道を行く造りとなっております。
鹿児島県本格焼酎鑑評会で4蔵が最高得点を
たたき出したうちの一つが これ!
今回の中味はその 出品酒 となっております♪

◆ 海からの贈りもの2012 <原酒37.9%> 1.8L ¥5,250
王道ならではの 芋の香り 深い味わい をお楽しみくださ~い (^^)
アルコール度数が25度タイプ も同時入荷しております。
↑
※こちらのヴィンテージ表記は 2013 となっておりまして
中味は2012を和水したタイプになります。
和水 ってなに?と思われた方。
原酒から一気にアルコール度数25度 に落とさず
手間暇かけて少しずつ加水して
アルコールと水をなじませる工程のこと。
これにより さらにまろやかさ がでてくる必殺技です (^^)v
今年も 海の日 にあわせての発売ですっ!
一年熟成させた ヴィンテージ入り の芋焼酎。
今年は原点回帰で
「白麹」 「黄金千貫」 「常圧蒸留」
王道を行く造りとなっております。
鹿児島県本格焼酎鑑評会で4蔵が最高得点を
たたき出したうちの一つが これ!
今回の中味はその 出品酒 となっております♪

◆ 海からの贈りもの2012 <原酒37.9%> 1.8L ¥5,250
王道ならではの 芋の香り 深い味わい をお楽しみくださ~い (^^)
アルコール度数が25度タイプ も同時入荷しております。
1.8L ¥2,800
↑
※こちらのヴィンテージ表記は 2013 となっておりまして
中味は2012を和水したタイプになります。
和水 ってなに?と思われた方。
原酒から一気にアルコール度数25度 に落とさず
手間暇かけて少しずつ加水して
アルコールと水をなじませる工程のこと。
これにより さらにまろやかさ がでてくる必殺技です (^^)v
タグ :海からの贈り物2012野中酒店